▲写真を撮っている余裕はなかった(^^;▲abさんおすすめの小笠原の薬膳島ラー湯▲rinzoちん、お誕生日おめでとう♪▲saorinからのおみやげ「黒船のカステララスク」▲伊勢丹ラブのsaorinから 伊勢丹アニバーサリーミックス by パパブブレ▲▼rinzoちんからのおみやげ生ミルキー▲rinzoちんからのおみやげ ハーブの寄植え京さまとrinzoちんとsaorinが我が家へ遊びに来てくれました。引越しをしてから初めての友人来訪。いつも遊びに行くと美味しいお料理を食べさせてくれるrinzoちんとバリスタ京さま、味にうるさいsaorinがやってくるということで、何のお料理を作るかエライ悩みましたが、先日abさんがおすすめしてくれて、会社のみんなで共同購入した小笠原のラー油をみんなで楽しみたいなと思ったので餃子を作ることにしました。
本日は
・トルティーヤチップス、サルサソース
・チーズ
・野菜スティック(アンチョビマヨネーズで)
・コブサラダ
・餃子(ウー・ウェンさんのレシピで)
・大根スープ(kjskyオリジナル)
・co-ttieのフルーツタルト
・コーヒー(京さまからのおみやげ、イノダコーヒーの豆)
・安曇野ワインで買った「AZUMINO Rouge」、ビール
大根スープはkjskyに作ってもらっちっち、餃子も具だけ私がコネコネして、みんなに包んでもらっちっち。コーヒーもバリスタ京さまに淹れてもらっちっちー というわけで、手を掛けて調理をしたと言える様なお料理がありませんでした(^^; 大したおもてなしが出来なくてごめんねみんなー(><) 次回はもうちょっと気のきいたお料理を用意できるようがんばりまッス。
それに引き換え、みんなが持ってきてくれたおみやげはどれもこれも素敵でした。
伊勢丹loveのsaorinからは、伊勢丹アニバーサリーミックスだというパパブブレの飴と「黒船」のカステララスクをいただきました。パパブブレの方は 飴の柄がシャンパンボトルや王冠や月桂樹でむっちゃむちゃカワイイです♪ 「黒船」のラスクも、あの甘いカステラがカリッなっていてとても新しい感じのお菓子です。ホットミルクと相性抜群な感じで、浮かべたりしたらとても美味しそうです。
rinzoちんからは「不二家」の生ミルキーとイノダコーヒーのコーヒー豆(アラビアの真珠)とハーブの寄せ植えをいただきました。 練乳好きの私にはたまらない 生ミルキーだなんて商品が発売されていたとは知りませんでした。 イノダの豆も、食後にさっそくバリスタ京さまに淹れてもらっちゃったわけですが、さすがバリスタ京さまな仕上がりで大変美味しかったです。 そしてハーブの寄せ植えもとってもステキで、植物を枯らしがちな私ですが、これを機に真剣に環境を整備し、育てて、収穫して、食べるまでに至るようがんばろうと思いました。 みんなアリガトー!
そして翌日の日曜日はrinzoちんのお誕生日です。パチパチパチ♪
というわけで、近所のお気に入りのケーキ屋さん「co-ttie」でバースデーケーキを作ってもらいました。たくさんのフルーツがふんだんにトッピングされたフルーツタルトはお店のオネーさんのように可愛らしい仕上がりになっていて大満足です♪ 「キャンドルの本数がちょとちがーう」ということでみんなで大笑いしましたが、rinzoちん ステキな1年を過ごしてくださいね〜☆
少々バタつきましたが、とても楽しい1日でした。
( よろしかったら私をポチッとな )Oo。 | |